Высокоточная разработка
лекал в соответствии с ГОСТ или тех. заданием заказчика.

Для заказа лекал достаточно
фотографии, эскиза или образца-эталона.

Вы получаете лекала как в напечатанном виде,
так и в электронных форматах
PDF, CDR, PLO, PLT.

Полное сопровождение
бесплатное и быстрое внесение корректив в лекала.

Конструирование одежды как процесс творчества

В своих постах я буду рассматривать, важные вопросы конструирование и моделирования одежды актуальные сейчас. Интересные решения в дизайне одежды. Так же мы поговорим о средствах дизайна. Всегда рад любым вашим мнениям и комментариям. Так же вы можете предложить тему для очередной статьи.

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Дизайн мужской одежды - мужской костюм.

Опубликовано в Дизайн одежды
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1087
  • Комментарии (0)
  • Подписаться на обновления

 

Хотелось бы коснуться такой важной и актуальной темы как дизайн мужской одежды. На сегодняшний день мужской костюм непосредственно в классическом его виде остается без значительных изменений с момента своего формирование , а это 20 в. Те же черты и особенности. Можно даже сказать, что мужская мода создается вокруг принятых классических форм.Конечно, существуют и развиваются новые современные направления мужского стиля и свежие стилевые решения. Преимущественно благодаря поискам новых силуэтных линии, изменению пропорции, материалов, новых оригинальных сочетаний различных предметов одежды и аксессуаров.

 

Число глянцевых мужских изданий растет и растет. Всем известные журналы  в которых обязательно находятся разделы о стиле, одежде: Esquire, GQ STYLE и другие. Это способствует формированию мужского мнения о моде, стиле и подогревает интерес к ней. Модный глянец формирует образ молодого успешного мужчины, делая упорные акценты на стиль одежды, прическу, аксессуары, и в общем образ жизни.

Все больше и внимания на страницах журналов уделяется модным образам и свежим решениям, а так же непосредственно выбору "правильных вещей" - шопингу. Мужчины стали очень разборчивы и смелее в выборе одежды, стали больше экспериментировать с внешним видом.

Поменялся подход к цвету, принтам, сюжетам рисунков на ткани. Современная интерпретация классики дали мощный толчок развитию рынка модной одежды для мужчин. Мужчины прекрасно стали оценивать качество одежды, они готовы платить большие деньги за высокое качество ткани, безупречный крой и посадку одежды.

Цвет. Все больше и чаще цвет, присущей женской моде проникает в мужские коллекции одежды. Одежда спортивного направления или в стиле Casual дала дорогу ярким цветовым решениям и вызывающей палитре в мужской моде. Тенденции спортивной одежды стали проникать и в формальную повседневную одежду, что значительно расширило гамму в одежде. Комбинирование различных видов одежды приобрело массовый характер стали носить: футболки и сорочки с пиджаками, классический пиджак и джинсы, брюки и кроссовки.

Силуэт. Определяющим признаком какого-либо стиля  является силуэт модели. Даже незначительные изменения формы могут радикально изменить стиль. Для примера отметим, что изменение в конструктивных особенностях мужского пиджака (уменьшение прибавки на свободу) создало тенденцию современной моды  - носить плотно прилегающие изделия верхней одежды с обегающими джинсами.

Итог жизни пиджака предсказывали уже не один раз, но он появляется снова и снова в новых "звучаниях" слегка меняя свой внешний облик: меняется длина изделия, количество карманов и форма лацканов, кол- во пуговиц и сама застежка, так же дизайнеры стараются частенько экспериментировать с новыми современными материалами.

Хочется отметить, что "проснувшаяся любовь" к малообъемным формам коснулась трикотажной одежды и сорочек. Но мы же понимаем, что данная тенденция не навсегда и уже предсказывают возвращения в моду "новых" хорошо забытых форм пиджаков, курток.

Ткани. Известно, что фактура ткани является очень важным ориентиром и свойством ткани в создании будущих моделей одежды. Костюм массового производства требует иных технологии в отличии от индивидуального пошива. Новые материалы создают новые проблемы для производителей одежды  для массового потребителя.

Создано множество высокотехнологичных тканей и материалов, это дало возможность создавать конструктивно сложные изделия, например - многослойные, где каждый слой имеет свое назначение . Или состоящие из многих функциональных деталей.

Современные дизайнеры должны рассматривать одежду с точки зрения не только ее специализации, но и эргономичности, нужно постоянно изучать новые свойства материалов и их влияние на технологию для производства одежды.

Так же огромные возможности при разработки одежды дает использование швейного САПР Графис (Grafis) - ведь все внимание в мужской одежды сейчас направленно на качество, Это подтверждает такой факт , что даже для костюма массового производства обязательны элементы, которые характерны для изделий выполненных на заказ, а в частности : элементы ручной работы, лучшие материалы, безупречная посадка.


Тенденции.
Сейчас производители одежды должны очень быстро реагировать на любые изменения моды, это вопрос успеха производителей и их бизнеса. Огромным компаниям, которые отшивают как правило большие партии одежды сделать это очень труднее чем маленьким, которые в последствии оказываются более гибкими. Это очень сильно меняет перестановку на перестановку сил на рынке. 

Известно, что любое производство полагается на планирование и конкретные показатели, разработчики коллекции во много м полагаются на тенденции моды, анализы продаж и другие данные предстоящего сезона.

Опираясь на собранную информацию дизайнеры одежды и конструктора подготавливают новые коллекции на будущий сезон. Прогноз тенденции начался еще в 1970-х годах если не ранее. Он базируется на изучении рынка модной одежды и потребительского спроса, а так же на изучении различных социальных, экономических и культурных явлении, и конечно на инновационных разработок и технологии. 

Сложный анализ дает возможность предположить желания потребителя на сезон. Подобные прогнозы помогают дизайнеру в создании будущих образов и оставляет ему важную роль интерпретатора модных тенденции.

 

0

Профессиональный дизайнер одежды, конструктор мужской и женской одежды. Разрабатываю одежду для Российских и международных компаний. 

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Вторник, 21 Ноябрь 2017