Высокоточная разработка
лекал в соответствии с ГОСТ или тех. заданием заказчика.

Для заказа лекал достаточно
фотографии, эскиза или образца-эталона.

Вы получаете лекала как в напечатанном виде,
так и в электронных форматах
PDF, CDR, PLO, PLT.

Полное сопровождение
бесплатное и быстрое внесение корректив в лекала.

Конструирование одежды как процесс творчества

В своих постах я буду рассматривать, важные вопросы конструирование и моделирования одежды актуальные сейчас. Интересные решения в дизайне одежды. Так же мы поговорим о средствах дизайна. Всегда рад любым вашим мнениям и комментариям. Так же вы можете предложить тему для очередной статьи.

  • Главная
    Главная Здесь Вы можете найти все записи, оставленные на этом сайте.
  • Категории
    Категории Показывает список категорий этого блога.
  • Теги
    Теги Показывает список тегов, используемых в блоге.
  • Авторы
    Авторы Поиск избранных авторов по сайту.
  • Групповые блоги
    Групповые блоги Найдите здесь ваши избранные группы.
  • Войти

Лекала на Заказ или Свои конструктора?

Опубликовано в Конструирование одежды
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1949
  • Комментарии (0)
  • Подписаться на обновления

 

Лекала на заказ или свои конструктора?

 

На самом деле четкий ответ на поставленный вопрос дать сложно. Все зависит от конкретной специфики рассматриваемого  производства. Важно рассмотреть основные этапы разработки новых моделей одежды или текстильных изделий и некоторые подходы  к этому процессу.

 

Разработка моделей в дизайнерской лаборатории.

Многие наши клиенты являются профессиональными и действующими дизайнерами одежды. У дизайнеров обычно процесс творчество строится сугубо индивидуально, но все же можно выделить некоторые основные этапы:

 

Создание  эскиза или разработка серии эскизов одежды для капсулы или коллекции
Чаще всего в небольшой лаборатории происходит выпуск пилотного образца.(дизайнер отрабатывает конкретную модель , добиваясь соответствия эскизу и посадки).
И потом уже производится градация и оформление тех.  Документаций для фабрики или швейного производства, где будет происходить серийный выпуск.

На этом третьем этапе, многие дизайнеры обращаются в наше конструкторское бюро.  Таким образом , Zakazlekal выполняет грамотную градацию изделий и создает тех. описания с тех. рисунками. В определенных случаях по запросу мы выполняем зарисовку узлов и создаем переводы тех. документов на английский язык. Большинство фабрик за рубежом, в частности, Китайские и Индийские фабрики не работают с тех. Документами на русском. Но бывают приятные исключения.

Делегируя этот этап нам,  дизайнеры экономят свое время на не творческом «техническом труде» и получают возможность разрабатывать новые дизайнерские решения, а так же создавать новые модели, на выходе получая четко выверенную сетку заявленных размеров и «готовый пакет» документов для работы с фабрикой.

Разработка типовых моделей одежды.

Это обычно производства или фабрики, которые работаю со своими заказчиками и имеют образцы или фотографии конкретных моделей одежды при заказе лекал в нашем бюро.

Для экономии времени и повышения качества выпускаемой продукции своего ассортимента разработку моделей делегируется полностью или частично. На таких производствах обычно большая скорость смены моделей и поэтому возникает необходимость  разработки качественных лекал. При работе с такими производствами, важным особенностью является скорость без потери качества, а так же мобильность при внесении корректив или изменение модельных особенностей.

И конечно, нужно учесть особенности конкретного производства, например, некоторые имеют свои отработанные шаги градации отличающиеся от ГОСТА или типовой градации по ростам и размерам. Так же свои требования к оформлению лекал и разные другие особенности, с которыми , честно сказать конструктора фрилансеры не хотят связываться, либо остаются «глухими» к важным пожеланиям. Часто требуются быстрые конвертации или консультации при работе с лекалами в электронном виде, наши опытные специалисты и скорая тех.поддержка  дают возможность занимать лидирующие позиции по оказанию услуг таким фабрикам.

 

 Производители специализированной одежды или промо одежды.

Для разработки этих видов одежды чаще всего обращаются крупные производители или рекламно-производственные компании. В их задачу входит презентовать коллекцию перед заказчиком, поэтому у нас такие компании заказываю практически полный комплекс услуг от эскиза до градаций.

Первая задача, которая ставится перед  разработчиками – это создание красивых и подробных эскизов и оформление их, чаще всего разработанных в векторных графических редакторах Corel, Illustratore.

Вторая задача. После презентации эскизов и выбора конкретных моделей происходит разработка комплектов лекал (+вспомогательные лекала) для отшива пилотных образцов под выбранные ткани.

После отшива базовых размеров из оригинальных тканей. Происходит градация по ростам и размерам.

Последним этапом является подготовка тех. документации и тех. описаний . По запросу подготавливается схема раскладок и спецификации.

Данные деления были взяты условно, так как работа конструкторского бюро «Zakazlekal» бывает происходит и по-другому. Многое зависит от задач, которые поставлены перед нами, и что является приоритетным для заказчика? Но, так или иначе, можно получить общее представление о производимых работах.   И если какой – то из этапов вашего производства нуждается в поддержке или он временно функционирует не так, как Вам бы хотелось, Вы всегда можете рассчитывать  на нашу поддержку и начать работать с нами на нужном этапе!

Этой статья не отвечает полностью на вопрос лучше ли иметь производству свои конструкторский отдел или нет? Но зато Вы знаете зачем и когда обращаются производители для изготовления лекал.

От себя могу лишь отметить, что швейный бизнес сегодня сложно привести к общему знаменателю, и каждый действует как удобнее или быстрее.  И возможно порой лучше прибегнуть к помощи профессионалов, чем пытаться, теряя время набрать «опытные кадры», особенно молодому предприятию! Но это вопрос с полной ответственностью решаете Вы сами –руководители.

0
Теги проставлены в: Конструирование

Профессиональный дизайнер одежды, конструктор мужской и женской одежды. Разрабатываю одежду для Российских и международных компаний. 

Комментарии

  • Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.

Прокомментировать

Гость Вторник, 21 Ноябрь 2017